фото 2753. 12-10-2017

я мама большого ребенка. Мирослава в 2 года и 2 месяца выглядит на 4 с ростом 104 см и весом 18 кг. очень смешно наблюдать за реакцией окружающих на ее поведение. 

люди смотрят на Мирославу и ждут, что она будет вести себя как четырехлетка. ну то есть более или менее слушать родителей, болтать, есть приборами, наверное. (я давно не общалась с детьми этого возраста, поэтому не очень хорошо помню, как положено вести себя в 4 года) и у них случает сначала легкий шок от ее еще не очень сносной болтовни, они даже начинают брезгливо морщит свои носы из-за того, что "такая большая и так плохо себе ведет". и, конечно же, смотрят осуждающе на нас — родителей. мол, плохо воспитали. потом минуты через две-три что-то у людей в голове все же щелкает, они, я надеюсь, сопоставляют какие-то факты, лицо озаряет просветление... и они, наконец, интересуются "а сколько вашей девочке лет?" 

обычно после ответа на этот вопрос все начинают пылать любовью к Мирославе и рассыпаться в комплиментах. и обязательно говорят, что, ну понятно, вы же вон какие высокие. 

нам очень повезло с нашей озорной красивой девчонкой. она в принципе редко оставляет людей равнодушными. и своим примером показывает, что отличаться от других немножко нелегко. но ей на это абсолютно плевать. и я надеюсь, что ей удастся сохранять это ощущение своего полного великолепия в любом возрасте. 


12 октября 2016

12 октября 2015
12 октября 2014
12 октября 2013
12 октября 2012
12 октября 2011
12 октября 2010
12 октября 2009

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.