?

Log in

No account? Create an account

osalex

Жизнь в картинках


Previous Entry Share Flag Next Entry
osalex

фото 252. 30-4-2010. 1744 км - день первый

Днем мы – я, мой одноклассник Стас и его младший брат Макс – выехали из Красногорска в сторону Моздока: на отечественной машине, по отечественным дорогам на встречу с домом. После полутора часов толкания по МКАДу мы выехали на ростовскую трассу. Нам предстоит преодолеть 1744 км...
7dH4Bajk4sw
Дураки...
Российские дороги хуже российских дураков, коих за первые 500 км пути нам встретилось ровно одна штука – мент на посту. Его привлекла наша наглухо тонированная машина с номерами 15 региона. Он честно признался, что на пост завезли специальное оборудование, которое замеряет светопроницаемость стекол, поэтому, как честный человек, он был обязан составить протокол и выписать штраф на 100 российских деревянных. Зато успокоил: теперь сутки вас никто не сможет оштрафовать за тонировку.
В то время, когда Макс общался с гаишником, мимо поста пронеслась тонированная не меньше нашего и без номеров Audi. Никто из ментов даже не шелохнулся...
...и дороги
Федеральная трасса в две полосы с бесконечными колдобинами, неуместными знаками и прячущимися по кустам гаишниками выматывает. Ремонты, расширения, реконструкции снижают скорость до 30-40 км и в некоторых местах создают пробки. Зато в Воронежской области порадовала одна из малочисленных пока платных дорог. 20 рублей с легковой машины и чуть больше 40 км отличной трассы в две полосы в каждую сторону. Макс, который в этот момент был за рулем, изрек: «Я готов заплатить в сто раз больше за то, чтобы такая дорога была на протяжении всей дороги».
x_tWkICJTwg
Великий пост
На одной из заправок мы купили атлас. С одной единственной целью: отслеживать посты ГИБДД, которые нам будут встречаться по дороге.
Семки спасут мир!!!
На одном из постов ГИБДД четыре холенных, откормленных стража порядка, собравшись в тесный кружок по центру дороги, увлеченно обсуждали что-то глобальное и аппетитно щелкали семечки, отвернувшись от потока машин. Стас, заметивший эту группу первым, задумчиво произнес: "Да, семки спасут мир!"
Совпадения
Очень радует, когда вкусы и цели людей, с которыми предстоит провести в дороге почти сутки, совпадают. Нам повезло: мы любим одинаковую музыку (русский рэп, саундтреки из известных фильмов, хаус) и преследуем одну цель – как можно быстрее и безопаснее добраться до дома.
Счет
После того, как мы пересекли черту города Москвы, Макс обнулил километраж. Именно этот счетчик стал для нас показателем того, сколько мы уже проехали. Мне неоднократно звонила мама с вопросами, где мы едим. И так как я страдаю топографическим кретинизмом, я сообщала маме самые точные данные о нашем месте положения: количество километров, которые остались у нас за спиной.
Кроме того, приятно было наблюдать, как по мере нашего пути растут цифры на синих флажках на обочинах дорог, на которых написанно растояние до Москвы...
2_zIxRI69Nw

Закончился первый день: 10 часов пути и на 800 км меньше расстояние до дома.