Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

фото 2001. 2-06-2015. Очень страшная история.

я не понимаю, почему сейчас молчат все эти диванные аналитики, которые меньше месяца назад сокрушались в моей ленте по поводу чеченской свадьбы.
вот здесь, в столице, гораздо ближе к вам произошла более чудовищная история. я о пропавшей студентке МГУ Варваре Карауловой, которая ушла из дома в универ и не вернулась. а через какое-то время стало известно, что она в Турции. наши силовики уверены, что основная причина побега - девушку завербовали представители Исламского государства.
меня до ужаса пугает эта история, потому что, оказывается, так просто из под носа нормальных родителей (а судя по информации в СМИ, они нормальные) можно увести ребенка.
становится страшно от того, что родители могут не заметить кардинальных изменений в характере и поведении собственного ребенка. вот не верю я, что таких изменений не было.
пугает, что для людей, с которыми девушка встречалась в вузе, например, для друзей, такие перемены не стали поводом забить тревогу, сообщить как-то о происходящем родителям. ведь то, что девочка переодевалась в университете, должно было натолкнуть их на мысль, что родители ничего не знают. и ведь переодевалась не в юбку покороче, а в хиджаб!
вся эта ситуация, на мой взгляд, указывает на то тотальное равнодушие, которое охватило наше общество: начиная от семьи и заканчивая простыми прохожими. за чудовищно короткий срок каким-то людям удалось полностью поменять мировоззрение человека, сокрушить все то, что закладывалось с самого детства родителями, выдернуть из привычного мира. я вообще не представляю, что нужно было пообещать, чтобы молодая девушка сознательно отказалась от всего, получив взамен билет в один конец.
мне становится очень страшно от этой истории еще и потому, что мы сами ждем ребенка. и читая про всю эту ситуацию я задумаюсь о том, что надо делать, чтобы вот так не упустить своего ребенка. а я твердо уверена, что Варвару уже упустили. потому что варианта всего два. либо ее не удастся вернуть в Россию и в семью. и тут уже все понятно. либо, если ее все-таки возвратят домой, у родителей уйдут годы, чтобы заново наладить отношения, если это вообще получится.  


2 июня 2014
2 июня 2013
2 июня 2012
2 июня 2011
2 июня 2010
Tags: Москва, дом
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • фото 2756. 17-10-2017

    мама-шоппоголик — горе в семье :) пошла покупать Мирославе новые ботинки, потому что в прошлогодние осенние она не влезла. купила…

  • фото 2743. 25-09-2017

    25 сентября 2016 25 сентября 2015 25 сентября 2014 25 сентября 2013 25 сентября 2012 года 25 сентября 2011 года 25…

  • фото 2712. 14-08-2017

    мы попрощались с половиной игрушек Мирославы. она, кстати, отнеслась к этому совершенно спокойно. и даже сама подкидывала в пакет с тем, с чем мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments