Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

фото 1994. 22-05-2015. Пять лет, Карл!

на днях я увидела в своей ленте Facebook (уж не помню, чей пост) душещипательный текст о печальной судьбе сервиса по изучению языков LingvaLeo. мол, у команды финансовые проблемы, инвесторы в очередной раз не дали бабла, но мы верим в чудо и продолжаем фигачить.
ребят, кто не в курсе: LingvaLeo это стартап, который в свое время выиграл вообще все возможные стартап-награды. первая версия сервиса появилась в 2010 году (кстати, ее команда писала сидя на острове в Тае - это в качестве лирического отступления). то есть Львенок работает уже 5 лет, за которые он привлек более 3 млн долларов. и чуть не "погиб", когда не получил очередной  транш. к счастью, все благополучно разрешилось, компания получила 500 т.д.
но у меня возникает, как мне кажется, закономерный вопрос: когда стартапы перестали быть про бизнес? и разве 5 лет мало, чтобы сделать что-то не только работающее, но главное зарабатывающее? и как создавались бизнесы, когда не было инвест.фондов и инвестиций, которые можно вернуть когда-нибудь потом (а скорее всего никогда вообще)?
ну, и через сколько лет, если не вышел на самоокупаемость, нужно сворачивать лавочку или полностью менять модель монетизации? и когда наконец все эти конкурсы для стартапов станут про бизнес, а не просто про красивую идею, за которую клиенты не хотят голосовать рублем?


22 мая 2014
22 мая 2013
22 мая 2012
22 мая 2011
22 мая 2010
Tags: Арарат Хаят, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Арарат Хаят” Tag

  • фото 2642. 23-05-2017

    поговорили на конференции "PR в IT" про фейковые новости с коллегами. главный вывод - фейков, которые бы всерьез прикидывались настоящими…

  • фото 34

    сегодня с утра пыталась вспомнить, где находидтся отель "Арарат Хаят". там была пресс-конференция компании Motorola. в итоге, вышла на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments