Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

Северная Осетия: инструкция по применению.

если вы решите поехать в Северную Осетию в качестве туриста, то, я почти уверена, вам пригодятся мои советы.
во-первых, во всех кафе и ресторанах, где вы будете есть, надо заказывать осетинский пирог с сыром. в каждом заведении у этого блюда будет свой неповторимый вкус. где-то сыр будет тянуться, где-то - вытекать. кто-то делает пироги потолще, кто-то - совсем тонкими, почти как блины. чтобы понять, что такое настоящий осетинский пирог и почему в Москве или другом городе за пределами Осетии их печь практически не умеют. а еще обязательно надо попробовать речную форель, осетинское пиво, местные соленья.
во-вторых, приезжать в Осетию лучше на своей машине. прокат авто в республике практически полностью отсутствует, общественный транспорт развит плохо, такси стоит довольно дорого.
в-третьих, с жильем в Осетии тоже все очень неоднозначно. разброс цен велик. можно поселиться в хостеле за 350 рублей или в отеле за 12 т.р. мы жили в пригороде города Алагир в санатории "Тамиск". сутки с трехразовым питанием стоят 1 т.р. с человека, с лечением 1,6 т.р. там, конечно, все как во времена СССР. но зато можно принять сероводородные ванны, которые отлично действуют на кости и мышцы, и подышать чистейшим горным воздухом. кстати, в шаговой доступности от санатория находится великолепный памятник Святому Георгию, сероводородное озеро и женский монастырь.
в-четвертых, не полагайтесь на прогноз погоды. увы, в горах солнце может сменяться дождем очень быстро. а температура падать с +20 до +5 буквально за пару часов. закрытая удобная обувь, джинсы, свитер, ветровка и даже шапочка не будут лишними. и пусть прогноз обещает на время вашего путешествия +25 и солнце.

Первый день
Второй день
Третий день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments