Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

Categories:

фото 1982. 9-05-2015. Кавказское путешествие. Второй день: Дигорское ущелье.

мы посмотрели парад, сели в машину и поехали в Дигорское ущелье. папа сразу предупредил, что проедем столько, сколько сможем проехать. последний раз, когда они там были, дорога была отвратительная.

на мой взляд Дигорское ущелье одно из самых величественных и красивых в Осетии. кстати, так считают многие местные жители. самая первая ключевая точка - Чертов мост. это совсем небольшой железный мостик над глебокой расщелиной, на дне которой бурлит река.

изначально предполагалось, что дальше моста мы не проедем (а он находится в самом начале ущелья). но вдруг выяснилось, что совсем недавно проложили отличную дорогу. работы над ней еще ведутся, но ехать по ней сплошное удовольствие.

правда, заканчивается асфальт внезапно. мы попытались проехать еще немного по грунтовой дороге, посмотрели на ледник и повернули обратно.

в Дигорское ущелье лучше всего приезжать летом. здесь есть две известные базы отдыха: Ростсельмаш и Таганрогского университета.

Первый день.

9 мая 2014
9 мая 2013
9 мая 2012
9 мая 2011
9 мая 2010
Tags: Осетия
Subscribe

  • фото 2733. 9-09-2017

    мы собрались силами и все-таки решили устроить Мирославе отпуск без нас на три недели с бабушкой и дедушкой в Моздоке. ребенок уже как взрослый…

  • фото 2426. 10-09-2016

    нельзя приехать на Кавказ и не заехать в Моздок. за день в городе завоевала все четыре покемоно-башни, получила новый загран, чуть-чуть погрелась.…

  • фото 2338. 4-06-2016

    отпуск закончился. по пути в аэропорт муж спросил: "а что продают в дьюти-фри Нальчика?". я очень давно не была в зоне вылета кабардинского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments