Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

фото 1948. 28-03-2015. Шашлык

на Кавказе, где я родилась и выросла, женщин не подпускают к шашлыку. это чисто мужское занятие. но я умею делать шашлык, потому что мой папа очень хотел сына. и я вам ответственно заявляю, что в Москве шашлык делать не умеют.
1. чтобы мясо оставалось сочным, куски должны быть с ладонь, а не те "семечки", что подают в столичных ресторанах под видом шашлыка. кстати, правильный готовый шашлык я еще прошлой весной нашла в Selgros.
2. понятно, что куски такого размера не пожарить на готовых углях из пакетов. поэтому настоящий шашлык жарится только на настоящих углях. они дольше прогорают и держат жар.
3. при жарке на костре из мяса начинает капать жир. это нормально. но из-за него угли время от времени вспыхивают. поэтому нельзя жарить шашлык без бутылки минералки: вода и огонь потушит, и сочности мясу добавит.
4. шашлык нельзя оставлять без присмотра. на сильном жаре мясу достаточно и пяти минут, чтобы сгореть.

и вот в субботу я наконец попала к мангалу :)


28 марта 2014
28 марта 2013
28 марта 2012
28 марта 2011
28 марта 2010
Tags: Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments