Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

фото 1916. О бесплатной медицине.

беременность это такое время, когда женская консультация становится практически вторым домом. и именно в этот период есть возможность оценить нашу российскую бесплатную медицину по полной программе.

Начало

чтобы получать медицинское обслуживание в московских поликлиниках, к медицинскому учреждению надо прикрепиться. для этого понадобятся копии СНИЛСа, паспорта, ОМС и заполненное заявление. в женской консультации еще попросили документ, доказывающий, что я должна обслуживаться именно у них. подошел паспорт мужа с пропиской в этом районе. сама процедура заняла всего 10 минут. после прикрепления приходит SMS с подтверждением, после чего можно записываться к врачам.
кстати, в обычной поликлинике никаких подтверждающих документов не просили: ОМС, СНИЛС, паспорт.

Запись

записаться на прием можно в терминалах в самой поликлинике, по телефону или на сайте городских услуг. мой осетинский полис почему-то в терминалах не считывается, поэтому я записываюсь на сайте. кстати, система присылает подтверждающие SMS и напоминает опять же по SMS о визите к врачу за сутки.
можно самостоятельно выбрать врача, день и время, в который удобно прийти в поликлинику. кстати, ни разу по записи мне не приходилось ждать приема больше 15 минут (условно, талон на 9:30, а заходила к врачу в 9:45).

Врачи, мед.персонал

по моим наблюдениям, 95% пациентов в женской консультации - беременные. возможно, именно поэтому все врачи и медсестры очень вежливые и внимательные. ведь женщины в положении такие впечатлительные :)
когда я, например, упала в обморок после того, как из вены на анализы взяли шесть тюбиков крови, ко мне сбежалась половина мед.персонала консультации.
врач, у которого я наблюдаюсь, вообще уговаривает меня уже месяц быстрее делать прописку и писать заявление на молочную кухню для беременных. а вчера выписала бесплатный рецепт на витамины (правда, утром я купила их сама, потому что забыла, куда ехать по рецепту :)).

Проблемные места бесплатной медицины

единственная проблема, которую я заметила на данный момент, "редкие" врачи. например, дают направление на консультацию к доктору определенной специализации в определенную поликлинику или больницу, а ближайшая запись только через полтора месяца.
11005936_10206321629145354_1186434001_n

17 февраля 2014
17 февраля 2013
17 февраля 2012
17 февраля 2011
17 февраля 2010
Tags: Москва, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments