Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

фото 1909. 6-02-2015. Сойти с ума в Хошимине!

в пятницу наш пляжный отдых на Фукуоке закончился, чтобы продолжиться в Хошимине. после спокойного острова город кажется просто адом. в основном из-за огромного количества мотопедистов.
кстати, я еще на Фукуоке поняла, что люди на мопедах во Вьетнаме - главные. в Хошимине это ощущение усилилось. мопедов в городе в разы больше, чем машин. автомобилистам приходится так ехать в потоке, чтобы не сбить никого на двух колесах. а это очень тяжело, потому что со стороны поток мотопедистов выглядит как броуновское движение.
и самое страшное из-за всего этого - переходить дорогу. даже по зебре, даже на красный. для мотопедистов, кажется, ты вообще невидимый. хотя, как объяснял наш друг Кванг, который давно живет в Хошимине и сопровождал нас в городе, "ты камень, а это просто поток воды, который тебя обтекает". но мне не помогло :))
еще одно впечатление от Хошимина - очень узкие здания. реально, я видела дома шириной в метр. а отель, в котором мы жили, занимал в ширину не больше трех. кстати, это был самый адовый номер в моей жизни. во-первых, в нем не было ни одного окна. вообще. во-вторых, он находился на 10-м, последнем этаже отеля и рядом с залом, в котором проходят завтраки. всю ночь мы слушали насос, который на крыше качает воду. а с 5-6 утра - звуки приготовления к завтраку и улавливали запахи еды. в общем, поспать не удалось :(
в общем, мне показалось, что Хошимин - город, в котором сложно почувствовать себя уютно. хотя, возможно, что местные жители, попав,  например, в наше столичное метро, так же подумали бы о Москве.
10965767_10206239319847673_1897508298_n

6 февраля 2014
6 февраля 2013
6 февраля 2012
6 февраля 2010
Tags: Вьетнам, Хошимин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments