Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

фото 1907

я уже писала, что большую часть жилья местных вьетнамцев составляют кое-как сколоченные лачуги. и вот в чем парадокс - почти у каждой такой лачуги либо сидит женщина с маленьким ребенком, либо дети бегают вокруг. вообще, детей здесь действительно много. они почти везде: помогают взрослым на туристических лодках, в кафе, на рынке, в магазинах. а вот детей в школьной форме мы видели лишь однажды...
я смотрю на все это и не понимаю. почему семьи обзаводятся детьми заранее зная, куда они их приведут: в лачугу без окон и дверей, в грязь и пыль. или это наш отечественный комплекс, что сначала нужно создать базу, а только потом думать о потомстве? или, может, виновато наше "трудное" детство в 90-е и стремление постараться дать своим детям то, чего не было у нас?
вообще, мне кажется, что у вьетнамцев с острова Фукуок в принципе более простое отношение к жизни. это показывает не только отношение к детям, но, например, к тем же предкам. набрели, например, сегодня на небольшое кладбище недалеко от отеля. вполне себе "молодое", даже можно сказать, что ухоженное. а рядом, буквально в метре от могил столярных цех. и люди трудятся в нем и даже не обращают внимание на могилы. даже посмеялись над нами, когда мы попросили разрешение пройти через их рабочие места к кладбищу.
кстати, за пальмами отельного сада можно рассмотреть те самые лачуги.
10966680_10206224176589101_1922214227_n

4 февраля 2014
4 февраля 2013
4 февраля 2012
4 февраля 2010
Tags: Вьетнам, Фукуок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment