Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

фото 1835. 14-10-2014

вчера я узнала, что ничего не знаю о PR.
шла домой. и вдруг вижу, что подросток чертит на белой чистой стене эти непонятные каракули, которые можно встретить везде: в вагонах метро, лифтах, на стенах. остановилась, поинтересовалась, зачем он это делает, какой в этом смысл и не считает ли он, как и я, что это обычный вандализм?
парень не согласился с тем, что это вандализм. и начал рассказывать: называетеся нанесение таких непонятных надписей в самых разных местах "теггинг", никакой эстетической или смысловой нагрузки надписи не несут, а делаются исключительно ради PR.
- а в чем PR? - переспросила я.
- ну, увидят мой тег другие люди, сфоткают и запостят там во всякие группы в соцсетях. и участники этих групп будут знать, что это я нарисовал.
- слушай, у меня в соцсетях около 3000 друзей, давай я тебя сфотографирую на фоне вот этого твоего художества, запощу, и мои друзья будут знать, что это делаешь ты. отличный PR для тебя выйдет.
парень не согласился фотографироваться с открытым лицом на фоне своих художест. предложила ему идею: прикреплять лист ватмана на стену, и на ватмане писать свои художества. всем хорошо: и он свой след оставил, и дворникам не так трудоемко этот след потом убрать.
теперь сижу и думаю, зачем писать пресс-релизы, общаться с журналистами, можно же, оказывается, просто пойти написать на заборе что-то и ждать, когда это сфотографируют и выложат в соцсети :)
DSC06690

14 октября 2013
14 октября 2012
14 октября 2011
14 октября 2010
14 октября 2009
Tags: Красносельская, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments