?

Log in

No account? Create an account

osalex

Жизнь в картинках


Previous Entry Share Next Entry
osalex

фото 1768. 7-08-2014

наблюдала вчера за истерикой в своей ленте по поводу санкций на еду. такое ощущение, что все бояться умереть от голода и все сплошь выросли на французском вине и швейцарском шоколаде.
ребят, ну, серьезно, мне кажется, что мы уже забыли о том, какими вкусными бывают наши родные продукты. у меня, например, в каждый визит в Моздок случается праздник живота. парное мясо, свежий осетинский сыр, домашний творог, про фрукты и овощи я вообще молчу. зелень, которую привезла мне мама месяц назад и которую я засушила, ароматнее, чем свежая московская.
настоящий, правильно приготовленный осетинский пирог в 10000 раз вкуснее, чем любая пицца.
шашлык, который жарит мой папа, круче, чем стейк.
вкус детства - домашняя колбаса из парной свиныни. лучшее, что могло случиться с моими вкусовыми рецепторами.
с черешней с дерева магазинная (вне зависимости, где ее собрали) никогда не сравниться. а какой инжир папа как-то привез из Сочи! то, что продают в Москве по одной штуке - жалкая породия.
в общем, мне не надо заморских деликатесов, я была бы счастлива, если бы в Москве были те продукты, которыми нас кормили дома в детстве!
DSC06381

7 августа 2013
7 августа 2012
7 августа 2011
7 августа 2010


  • 1
Вот поддержу тебя!
У меня на рынке все продавцы знают, что пока я все не перенюхаю - не возьму.:)
Кстати, очень люблю ходить по продуктовым магазинам и рынкам. Обратила внимание, что очень ограничен выбор сортов банальнейших овощей. У нас на прилавках обычно лежит в зимнее время, минимум 2-3 сорта помидор, про летнее время уже не говорю даже. У них один и все. Огурцы тоже самое.
Очень хочется попасть в Италию и посмотреть, как там обстоят с этим дела)
Завидую только огромному выбору оливок) это моя тайная страсть:)
Ну и инжир в Москве - говно.:) в детстве он аж в руках лопался. Но это связано именно с этой его особенностью:) сложно везти слишком большой процент просто выкидывается.:(

Давно в магазинах ничего мясного не покупаю. Катаюсь раз в два месяца за мясными продуктами к фермеру одному в Валдай. Мясо шикарное, Колбасы, сыры..... слов нет!!!! А за рыбой в Финляндию ездим - очень отличается от того что нам возят

Edited at 2014-08-08 06:14 am (UTC)

а меня больше интересует это глобальный пиздец с хохлами когданить закончится? заебали своими разборками и войнушками, убивают друг друга и останавливаться не собираются. А нам это мракобесие вылазить вот таким вот говном. Я обожаю французкий сыр бри, камамбер и прочие с плесеневелой корочкой. Итальянский сыр тоже. Шоколад французкий и т.д. Списочек имеется.

  • 1