?

Log in

No account? Create an account

osalex

Жизнь в картинках


Previous Entry Share Next Entry
osalex

фото 1761

я расскажу вам маленькую предысторию, прежде чем перейду к главной теме сегодняшнего поста. у меня очень и очень демократичные родители. в моей семье никогда не стояла вопроса, что у меня слишком короткая юбка или слишком высокие каблуки. родители всегда убеждали, что пока есть, что показать, надо показывать. потом либо будет нечего показывать, либо показывать будет нельзя, например, муж будет запрещать, - говорила мама.
поэтому, собственно, я смотрю на то, что можно носить, а что нет, несколько иначе, чем многие люди :)
а теперь к самой теме поста.
вам известны истории, когда людей (чаще всего девушек) увольняли за фотографию в соцсети? например, на фото девушка была в купальнике или показалась кому-то слишком эротичной. таких историй великое множество.
в 2013 году на Украине уволили пресс-секретаря прокурора одного небольшого города. после того, как девушка вступила в должность, кто-то выкинул в сеть ее фотографии, кстати, вполне пристойные. сама девушка утверждает, что перед тем, как выйти на работу, удалила их со своей странички в соцсети. но видимо кто-то специально сохранил их, чтобы использовать против новоявленного пресс-секретаря.
подобная участь постигла учительницу из штата Филадельфия. ее уволили из школы из-за откровенной фотосессии, которую она опубликовала на своей личной странице.
в этом году своего рабочего места лишилась молдавская прокурорша. причина - слишком гламурные фотографии в соцсетях.
я сама, конечно же, считаю, что увольнять за красивые фотографии в соцсетях нельзя. мы же всего немного хвастунишки. нам хочется получить чуть-чуть восхищения в свой адрес. мальчики хвастаются дорогими автомобилями, мотоциклами и прочими мужскими игрушками :) девочки - своей красотой.
я спросила у своих друзей в Facebook, можно ли взрослым и серьезным девочкам выкладывать фотографии в купальнике в соцсети. мнения разделились.
большинство, в основном мужчины, ответили, что не только можно, но и нужно. особенно меня порадовал вот этот комментарий (правда, он от девушки): "Не вижу проблемы. Если нельзя фото в купальнике, значит, и купальник собственно нельзя в общественных местах. А поскольку купальник можно - то и фото можно".
против чаще всего высказывались девушки. например: "Меня лично даже смущает, когда я внезапно вижу своих коллег в открытом доступе на таких фотках. Дурной тон, ну правда. Мы же люди публичные и говорим на серьезные темы, а обнажаться и показывать свои прелести... Из разряда, как если на работу в купальнике придти".
третье мнение: смотря какая фигура, если все с ней ок, то почему бы и не выложить красивых фото :)
в общем, обсуждение продолжается здесь.
DSC06332


Неприятности, в которые участники социальных сетей попадают вследствие собственных неосторожных публикаций, случаются регулярно. В январе 2011 года трое сотрудников завода Volvo были уволены после того, как разместили в Facebook тексты, оскорбительные для работодателя ("еще один день в этом дурдоме").

Весной этого года военнослужащий ЦАХАЛ рассекретил готовящуюся военную операцию, написав в своем профиле на Facebook, что ему предстоит "зачистить" Катану - село на западном берегу реки Иордан. Наказанием за проступок стало отчисление солдата из боевых частей и десятидневный арест.

Летом 2010 года израильтянка, демобилизовавшись из армии, оказалась в центре скандала, опубликовав на странице в Facebook собственные фотографии на фоне связанных пленных палестинцев. Командование назвало поступок бывшей военнослужащей "постыдным".

РИА Новости http://digit.ru/internet/20110209/381044637.html#ixzz3945uTP1Z




31 июля 2013
31 июля 2012
31 июля 2011
31 июля 2010