?

Log in

No account? Create an account

osalex

Жизнь в картинках


Previous Entry Share Next Entry
osalex

фото 1749. 19-07-2014. Пикник "Афиши": хипстеры выросли или как мы делали стартап...

последний раз на Пикнике "Афиши" я была в позапрошлом году. с тех пор фестиваль очень сильно поменялся. во-первых, хипстеры выросли. в этом году аудитория была преимущественно взрослая: мои ровесники и старше. персонажей, которые старательно пытались подчеркнуть свою хипстеранутость, единицы. например, мне больше всего запомнилась девушка, которая пыталась подчеркнуть свою оригинальность черными заюзаными носками с дракончиками под босоножки. в большинстве же своем люди на Пикнике были стильные приятно одетые люди, которые просто отдыхали и не старались доказать всему миру, какие они особенные :)
DSC06258
мы же умудрились на фестивале сделать стартап :)
наплощадке Wordshop "Фабрика стартапов" каждый желающий мог попробовать свои силы в создании бизнеса за час.

Площадка была поделена на несколько секторов, каждый из которых соответствовал определенному этапу построения бизнеса. на старте нам дали 10 минут, чтобы придумать идею будущего бизнеса. мы тупили минут 7, пытаясь найти нужно направление. что только не лезло в голову: и необычное варенье из кабачков или арбузов, и шоу, нацеленное на популяризацию гандбола, во время которого девушки будут играть топлес.
и только на последних минутах пришла идея - здоровое кафе. местов, в котором каждый сможет проконсультироваться с диетологом и получить от шеф-повара индивидуальные блюда, которые будут не только вкусными, но еще и целебными. то есть, в таком кафе еда будет выступать в роли лекарств.
DSC06224
второй этап - разработка стратегии. что мы делаем, для какого, зачем и как. ну, тут-то все просто, решили мы. современные люди помешаны на свое здоровье, многих должна заинтересовать мысль о том, что можно просто вкусно питаться и при этом лечиться. никаких таблеток. только еда. и плюс индивидуальной подход и возможность составлять блюда только из тех продуктов, которые тебе нравятся и которые полезны именно тебе.
третий этап - нейминг. мы сразу решили отказаться от использования английских слов. все-таки мы русские люди и говорим на русском. кураторы предлагали различные варианты. и вдруг в голову пришло "Аптека Бар". ну, конечно же, идеальное название.
четвертый - этап финансовой грамотности от "Кнопки". например, тут я впервые узнала, что выгоднее быть ИП и работать по упрощенке. когда оборот ИП достигает определенного потолка, работать по упрощенке больше нельзя. тут же увеличивается сумма различных налогов и выплат. чтобы этого избежать, достаточно открыть еще одно ИП, и поделить финансовые потоки между двумя компаниями :) как это по-русски :)
на пятом этапе нам разрабатывали логотип. в итоге получилась тарелка-таблетка с вилкой и ножем и нашим названием.
на шестом этапе нас научили презентовать наш проект. запретили произносить слова "пациент", "диагноз", "лекарство", и предложили заменить их словами "клиент", "индивидульные особенности" и "полезная пища, которая укрепляет здоровье".
последний этап - защита идеи перед инвесторами. увы, наш проект получил всего один из трех лайков. но мы влюбились в свою идею и, возможно, когда-нибудь ее реализуем :)
DSC06219
еще одна классная площадка - кинопавильон. посетители Пикника могли поучаствовать в кастинге, а счастливчикам доставалось место под камерами. под множеством камер...
DSC06215
такая конструкция позволяет создавать 3D-картинку. примерно вот так.
блин, я бы с удовольствием постояло бы в центре этого видео-круга, но увы проспала кастинг :)
и еще немного фотографий с пикника:
DSC06241

DSC06260


19 июля 2013
19 июля 2012
19 июля 2011
19 июля 2010