Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

фото 1525. ипотека и застройщик.

друзья, большое спасибо всем за поздравления в связи с большим и героическим шагом, о котором я вчера рассказала :) мне уже начали задавать вопросы про покупку жилья в кредит. поэтому сегодня я расскажу вам о втором не самом увлекательном шаге...

Берем кредит

напомню, что я покупала квартиру в строящемся доме непосредственно у застройщика. судя по опыту друзей, который брали жилье на вторичке, получение ипотеки в их случае сильно отличается от того, как брала кредит я.
во-первых, у каждого застройщика есть определенное количество банков-партнеров, которые выдают ипотеку на какие-то определенные объекты. насколько я поняла, получить ипотеку на строящийся или недавно сданный объект в банке, который не входит в этот список, практически невозможно.
во-вторых, все застройщики оказывают услугу "Одобрение+бронь". то есть, вы платите определенную сумму за то, что застройщик забронирует для вас выбранную квартиру на определенный срок и займется получением одобрения ипотеки для вас. честно, не знаю, можно ли обойтись без нее и заниматься всем самостоятельно.
у моего застройщика она стоит 25 тысяч рублей. у компании, которая продает квартиры в "Ромашково", за эту же услугу прийдется заплатить минимум в два раза больше.
сугубо по моему мнению, если есть возможность заплатить, то лучше воспользоваться этой услугой. например, за 25 тысяч я получила персонального менеджера. в мой первый визит к менеджеру мы выбрали три банка с самыми выгодными условиями, после чего она выдала мне анкеты банков, список необходимых документов, проконсультировала, как и что заполнять. на сбор всех бумаг (справки, копии, заполнение анкет) отводилась пять дней. за это время я раз 20 звонила менеджеру, чтобы уточнить всякие мелочи и нюансы. поверьте, правильно оформить все необходимые документы не так-то просто :)
спустя пять дней я привезла ей три пакета документов, мы вместе дозаполнили анкеты, после чего менеджер уже без моего участия отправила их в банки. время от времени она звонила и просила что-то дослать: то мою фотографию анфас на нейтральном фоне, то еще один вариант справки о доходах. спустя три недели я получила первый отказ. это был, конечно же, "Сбербанк" :) да, у них самые выгодные условия, но я до сих пор не видела своими глазами ни одного живого человека, которому дали одобрение в этом банке. еще один банк одобрил мне мне меньшую сумму, ну а третий дал полное согласие :) естественно, на нем мы и остановились.
после одобрения к вам приставляют еще одного менеджера уже в банке, который ведет вас до самого конца сделки. но об этом в следующем посте.
DSC04621

5 декабря 2012
5 декабря 2011
5 декабря 2010
5 декабря 2009
Tags: Звенигородское шоссе, Москва, фото
Subscribe

  • фото 2776. 15-11-2017

    15 ноября 2016 15 ноября 2015 15 ноября 2014 15 ноября 2013 15 ноября 2012 15 ноября 2011 15 ноября 2010 15…

  • фото 2775. 14-11-2017

    внезапно узнала, что в моду вошли трекинговые ботинки. а я же их летом как раз купила по случаю похода на 10 день рождения Yota. тогда я в них…

  • фото 2774. 13-11-2017

    недавно со мной в метро случилась очень неприятная история. вагон оранжевой ветки был забит людьми. на одной из остановок женщина, которая сидела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments