Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

фото 1251. 16-03-2013

в субботу несмотря на чай, мед и аспирин я проснулась совершенно разбитой. в этот день в 12 часов по местному времени мы должны были выезжать из отеля.
в кошельке оставалась какая-то небольшая сумма местных денег, на московском МТС были еще бесплатные входящие минуты.
за пять минут до выезда нам сообщили, что наш рейс откладывается на два часа. потом еще на два часа, потом еще на час.
нам пришлось сидеть в отеле еще пять часов. за это время я успела потратить все свои минуты и деньги на телефоне. попытка пополнить счет МТС в местном офисе Vodafone не увенчалась успехом. араб сообщил, что это невозможно. симка Beeline, на которую приходят смс от Citibank с одноразовыми паролями при оплате в интернете, не захотела работать в роуминге. так что я рисковала остаться без связи до Москвы. меня выручила Валерия Селиванова :) благодаря ей я смогла созвониться с мальчиком из YouDo, который должен был нас встречать, и предупредить, что мы прилетим в 3 утра, а не в 10 вечера, как планировалось. кстати, прекрасный Артем, несмотря на задержку рейса, вовремя приехал в аэропорт, быстро и аккуратно довез нас до дома :)
кстати, банковская карта в аэропорту Шарм-аль-Шейха оказалась абсолютно бесполезной. в прошлом году я уже сталкивалась с тем, что в местном дьюти фри не принимают карты. в этот раз, после того как я не смогла снять деньги в отеле, потому что в банкоматах просто не было наличных, гид заверила меня, что я смогу оплатить покупки картой. однако, увы и ах, это не соответствует действительности. в зоне вылета в магазинах действительно принимают карты, однако при попытке провести транзакцию продавец разводит руками и говорит "ой, что-то не получилось". сначала я подумала, что, возможно, проблемы с моей картой, но когда он точно также отправил еще несколько человек с картами, я поняла, что это у них такая фишка. карты они вроде бы принимают, но на самом деле не принимают...
в Москву я прилетела в 3 часа ночи разбитой, с ужасной простудой (температура, насморк и прочие приятности). но все равно это был хороший отпуск.
DSC03015
Tags: Египет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments