Ольга (osalex) wrote,
Ольга
osalex

фото 937. 6-5-2012

5-го вечером мы отправились на поезде в Калининград. поездка почти полностью была спланирована. но за полчаса до отхода поезда, позвонив хозяйке квартиры, которую мы забронировали дней за 15 до приезда в город, я узнала, что квартиру нам не сдадут. поскольку предыдущие жильцы решили задержаться еще не неделю. у меня, конечно, началась паника, но ребята с ресурса rentel.ru, с помощью которого я и бронировала злосчастную квартиру, за полчаса нашли новый вариант.
перед поездкой многие у меня спрашивали про транзит через Литву. все очень просто. билет на поезд покупается по заграну. перед отъездом нужно зайти в кассу и забрать подтверждение на разрешение литовской стороны на транзит.
в поезде сразу после отправления литовский консул раздает транзитные визы. у меня открытый шенген, поэтому мне транзитную не дали. транзитная виза выдается на два или три месяца. с ней можно проехать через Литву на поезде. но нельзя выходить на литовских станциях, если только ты не собираешься покинуть поезд окончательно. кстати, в Вильнюсе с поезда сошло множество пассажиров. а мы остались завтракать в вагоне-ресторане:


Tags: Вильнюс, Литва, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment