фото 2739. 17-09-2017

про бессмысленный российский бизнес в Instagram. 

 я люблю одежду. я люблю отечественных производителей одежды. все эти магазинчики на "Ламбада-маркете", на "Пикнике Афиши", небольшие шоу-румы и т.д. я не люблю онлайн-покупки одежды, но иногда не могу пройти мимо какой-нибудь прекрасной вещи в Instagram. 

в конце июля перед отпуском я увидела там прекрасный аккаунт с детскими вещами ростовского производителя. увидела я его только в пятницу, а улетать мы планировали утром в воскресенье. созвонилась с магазином, уточнила, смогут ли доставить в течение субботы (готова даже подъехать за одеждой для Миры куда-то в Москве). менеджер пообещала, что все будет сделано. я перевела деньги и тут началось: ой, могут не успеть, но мы стараемся и все в таком духе. стоит ли вам рассказывать, что в субботу мне ничего не привезли. а на просьбу вернуть деньги за заказ, долго и грубо объясняли, в чем моя вина в данной ситуации. от магазина я отписалась и заказать что-то еще больше не пыталась. 

спустя месяц я искала уже для себя вечернее платье. мне хотелось чего-то необычного, я перерыла весь интернет в поисках того самого. и вдруг в Instagram мне показывают его — платье моей мечты. только в посте было указано, что продается оно в Питере. по счастливой случайности я как раз была там. уточнила, со скольки работает шоу-рум... мне ответили через два дня, когда я уже была в Москве, успела съездить в другой магазин и купить другое платье. 

мораль очень простая: если вы строите бизнес в Instagram, то отвечайте там максимально быстро. за то время, пока вы молчите, клиент успеет сделать выбор в пользу более расторопных продавцов. не обещайте того, что не можете выполнить. если у вас нет доставки за 12-24 часа — скажите об этом честно. может, он откажется от заказа в этот раз, но обязательно сделает покупку после, когда у него появится возможность ждать. и не забывайте про вежливость... этого не хватает во многих сферах в России, к сожалению. 

17 сентября 2016

17 сентября 2015
17 сентября 2014
17 сентября 2013
17 сентября 2012
17 сентября 2011
17 сентября 2010
17 сентября 2009

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.