фото 2728. 04-09-2017

в последнее время все чаще на глаза попадаются посты беременных о том, как несправедлив к ним мир, как им не уступают место в общественном транспорте, очереди и т.д. 

я родила два года назад. продолжала ездить на работу вплоть до 9 месяца. только за 4 недели до родов засела дома. так вот, не было ни одного раза, чтобы в метро или автобусе мне не уступили место. и даже когда все при виде меня вдруг резко засыпали, кто-нибудь обязательно расталкивала самого молодого из спящих и усаживал меня. 

меня даже принудительно сажали, когда я ездила на работу лет пять назад со сломанной кистью. хотя, это же всего лишь рука. и со сломанным плечом этой весной. 

мне всегда помогали окружающие, когда я катила куда-нибудь с коляской: придерживали дверь перед нами, уступали большой лифт, а однажды зимой незнакомый дядечка помог спустить коляску по скользкой крутой дорожке, когда увидел, что я мечусь у ее кромки и никак не решаюсь ступить на нее. 

и я не понимаю, почему в моем мире так, а в чужом, но близком, совсем иначе. ведь жалобы на равнодушие окружающих высказывают девушки, которые живут со мной в одном городе. ездят на том же метро и автобусах. 

4 сентября 2016

4 сентября 2015
4 сентября 2014
4 сентября 2013
4 сентября 2012
4 сентября 2011
4 сентября 2010
4 сентября 2009

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.