фото 2724. 27-08-2016

у нас тут с Мирой началась небольшая эпопея с ее зубками. так получилось, что мы очень-очень-очень долго ее кормили по ночам молоком. поэтому ее постиг бутылочный кариес. мы обошли несколько докторов, чтобы убедиться в адекватности назначенного лечения. и остановили свой выбор на Институте стоматологии. 

заходим к врачу, я сажусь в кресло, Мира — мне на руки. врач спрашивает: "как тебя зовут?" "Мирослава", — говорю я. "мама, я же не вас спросила, я ее спросила", — одергивает меня врач.  

после осмотра идем ко второму врачу там же. "как тебя зовут", — спрашивает доктор. "Мирослава", — опять отвечаю я. "я же не у вас спросил", — опять одергивает меня он... 

и вот ведь действительно, мы так часто делаем что-то за своих детей, хотя просят их, спрашивают их, обращаются к ним. и вот такими мелочами мы отбиваем у них желание быть самостоятельными, приучаем к тому, что папа и мама все могут сделать за них. и я очень благодарна врачам, что они меня одернули. теперь я каждый раз сама задумываюсь, надо ли мне делать что-то вместо Мирослава или она все же сама ответит на вопрос, который ей задали. 


27 августа 2015

27 августа 2014
27 августа 2013
27 августа 2012
27 августа 2011
27 августа 2010
27 августа 2009




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.